音樂與體能學習課程

RMKG 認為音樂及體育訓練是幼兒發展不可或缺的一環,所以我們著重挑選對幼兒教育有經驗、且有天份的音樂及體育訓練導師,為幼兒發展大好基礎。

身體活動訓練對幼兒的全腦學習發展十分重要,學校設置了 ?活動區?幫助學生的腦部開發。我們鼓勵學生每天進行彈跳、擺動、平衡、跳躍和扭動等活動,為幼兒的身體發展及腦部開發提供充足的機會。

Screen shot 2015-08-07 at 16.30.32

RMKG 有幸與經驗豐富的音樂及體能訓練導師合作,為3.5歲及以上的幼兒提供鋼琴、小提琴、大提琴、樂理、武術及舞蹈的單對單及集體訓練。

Screen shot 2015-08-03 at 10.39.19

 

在音樂、舞蹈及戲劇老師的專業指導下,我們希望能把音樂劇帶上舞台,使之成為RMKG的傳統。因為歌唱是發展聲音意識能力的最好方式,同時也是成功學習閱讀的關鍵,所以RMKG合唱團給幼兒一個發揮歌唱天份的機會。合唱團演唱的曲目以英文及普通話為主,涵蓋古典音樂到爵士樂的樂曲,不時與香港的專業團隊合作表演。

 

合唱團教學課程包括發聲練習,穩定幼兒的音准,在幼兒原有的歌唱音域裡加以適當的擴展。在教學課程中能培養學生專注力、放鬆身體、正確姿勢、音樂欣賞、台上儀態等。

 

合唱團教學目標希望透過投入、互動及輕鬆的學習過程培養學生團結友愛、懂得聆聽和等待,尊重和欣賞同伴,獨立表演相應音樂部分的能力。最終希望促進音樂、語言、數學、常識、創意等各領域的互動發展。從而有助於培養學生的完整人格。

 

為能進一步培養學生良好的閱讀習慣, RMKG 的圖書館添置了一套包涵世界各地知識的書籍供學生閱讀,發掘幼兒的閱讀興趣。